Состоялась презентация книги «Бумажная промышленность — моя судьба»

В Пермской краевой универсальной библиотеке им. А. М. Горького состоялась презентация книги Александра Алексеевича Скочилова «Бумажная промышленность — моя судьба». В мероприятии приняли участие ветераны целлюлозно-бумажного производства городов Перми и Краснокамска, Законодательного собрания Пермского края, представители научной общественности, студенты.

Узнав о создании на Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре музея бумаги, посвященного истории бумаги и развитию бумагоделательных производств России и мира, составители издания торжественно передали в дар будущему музею 10 экземпляров книги.

А. А. Скочилов (1924–2014) внес большой в клад в развитие отечественного бумпрома. В разное время он работал директором Красновишерского, Пермского и Камского целлюлозно-бумажных комбинатов. Почетный гражданин городов Красновишерска и Краснокамска.

Издание осуществлено при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» (2012–2018) в номинации «Литература общественной тематики», а также депутата Законодательного собрания А. Ю. Бойченко и руководства Пермского целлюлозно-бумажного комбината.