Состоялась встреча сотрудников Музея бумаги БУЗЕОН с представителями ВНИИБ

В начале июля состоялась встреча представителей Музея бумаги БУЗЕОН с руководством и сотрудниками ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт целлюлозно-бумажной промышленности» (ВНИИБ) в Санкт-Петербурге. Встреча имела важное значение для развития будущего музея, которой должен стать не только площадкой для экспонирования тех или иных предметов предметов, связанных с бумажным производством, и местом проведения тематических экскурсия, но и выполнять функцию базы знаний ЦБП.

«Мы надеемся на продуктивное сотрудничество с данным научным заведением, — отметил руководитель проекта по созданию музея Константин Гавриленко. — Уже в скором времени его посетители смогут увидеть не только лабораторное оборудование по исследованию бумаги и её свойств, но и поучаствовать в процессе изготовления разных типов бумаги на листоотливном аппарате второй половины ХХ века. В дальнейшем такую возможность получат и посетителя Бузеона».