«Коллективная фотография» Полотняно-Заводской бумажной фабрики 74-летней давности

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне бумаги «Бузеон» публикует уникальный исторический документ — список 677 работников фабрики по состоянию на 15 ноября 1946 года.

Минуло 74 года с даты составления этого списка: прошли послевоенные годы, промчались 70-е и 80-е, стал историей период Перестройки... а найденная в архиве тетрадь до сих пор интересна.

В ней открываются люди и судьбы, семьи и династии бумажников поселка Полотняный Завод. Мы видим профессии, не дошедшие до наших дней, мужчин, вернувшихся с войны на родное предприятие, молодежь, призванную со всей страны по трудовой мобилизации.

Без сомнения, многие полотнянозаводчане найдут на страницах этой тетради своих родных, узнают кем они начинали свой трудовой путь в далекие послевоенные годы, где жили, откуда пришли на производство. Сотрудники Полотняно-Заводской бумажной мануфактуры и музея бумаги «Бузеон» уверены, что данная публикация будет интересна жителям поселка и Калужской области, исследователям, интересующимся историей бумажной промышленности.

При публикации информации из списка ссылка на архив музея бумаги «Бузеон» ООО «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» обязательна.

Список в pdf