Концепт-проект итальянской архитектурной группы по развитию усадьбы Полотняный Завод

22 марта 2017 года в зале «Онегин» отеля усадьбы Полотняный Завод прошла презентация концепт-проекта «Качество городской среды усадьбы Полотняный Завод», подготовленного итальянской компанией по планированию городской мобильности «ЛААП АРКИТЕКТС» (LAAP ARCHITECTS). Концепцию представил архитектор Сандро ди Ганджи.

Итальянские специалисты отметили положительное значение действующего бумажного производства на территории усадебного комплекса как драйвера экономического и социального развития усадьбы, условия сохранения человеческого потенциала посёлка.

Отдельный пункт концепт-проекта был посвящен открытию «Бузеона». С его открытием, выразили уверенность итальянские эксперты, значительно увеличится туристическая привлекательность усадебного комплекса.

Набережную канала у музея Бумаги Сандро ди Ганджи увидел как место прогулок, студенческих пленэров и встреч. А вместо существующего грота XVIII века итальянские архитекторы представили лодочный пирс и лебедей.

В любом случае, отрадно, что наш Бузеон вдохновляет представителей древней архитектурной школы на такие мечты. Хотя разливы Суходрева и весеннее половодье никто не отменял.